Berkah kopi Berkah Negeri

Negara ini telah di kutuk untuk mencintai kopi. Tak peduli situasi dan tingkat ekonomi masyarakat. Kopi bisa ditemukan dimana-mana.

Tuhan Dalam Secangkir Kopi

Tuhan ada di mana-mana, bahkan dalam secangkir kopi. Pertanyaannya adalah, apakah kita mau menemuin Nya?.

Filsafat Kopi

Seperti kopi, Tuhan menyeduh dua sisi paling sakral dalam hidup manusia. Kebaikan dalam manisnya dan kejahatan dalam seduh pahitnya.

Minuman Kopi adalah manifestasi kehidupan

Banyak pelajaran yang dapat dipetik dari sebuah minuman kopi, dengan kehangatan kopi sebuah cerita akan terus mengalir.

Biji Kopi

Dari biji kopi pilihan akan menyebabkan rasa kopi terbaik, demikian pula dengan kehidupan yang dijalani oleh manusia.

Sunday, December 24, 2006

Capuccino


Ohhh,,,,, menyenangkannnn..........
Hari jumat yang indah, dapet job cek link metroWAN di Graha panin. Kebetulan ada pelanggan yang menggunakan service metro WAN dari Panin menuju ke BCA secara point to point menggunakan jaringan fiber optik. Setelah test point to point selesai, terus langsung nyari minuman abiznya haus banget, pilih pilih dipilih akhirnya ngambil zess tea. hemmm seggerr.... Setelah itu langsung berangkat ke Sudirman Place. Tak terasa sudah mendekati waktu sholat jumat, maka berangkat deh sholat jumat di masjid Depdiknas. Sholatt jumat pun selesai, melanjutkan kerjaan di sudirman place, kerjaan pun beres. And kita langsung makan2 di sudirman place tepatnya di EsTeller77. Pesan nasi goreng, teh botol sosro. Karena semuanya pada nongkrong gak pulang2, maka pesan minuman selanjutnya yaituuu Nescaffe Cappuccino... Cappuccino yang nikkmmaatttt,,,,

Tuesday, December 12, 2006

Malem minggu ituu,,,,

Sabtu malem minggu, saatnya santai saatnya refreshing, saatnya gak mikir yang berat-berat. Abiz mandi, abiz sholat isyak waktunya jalan2, menghirup udara seggar dan merasakan indahnya malam.
Sabtu itu, abiz makan males banget mo balik ke kosan. Selain gak tau mo ngapain,
jugga karena di kosan pannas banget san bossen dengan suasana sepertti itu, akhirnya diputuskan untuk memesan scangkir kopi di warungnya mak nyak.
Karena lagi pengen maka ku pesan segelas kopi nescaffe coffemix.Hmmm,,, yummyyy,,,
Akhirnya pesanan kopi pun dateng, saat itu datang pula sebuah mobil sedan merk HONDA.
Ahhh,,, sambil ngobrol2 menikmati kopi, rasaanya nikmat. Dibarengi dengan berandai-andai, "kappaan bisa
beli mobil kayak itu?" :)

Tak beberapa lama, datang adek2 kecil sedang bermain, awalnya mereka bermain sepeda-sepedaan, tapi kemudian dateng temannya membawa, mainan baru yaitu kereta api-kereta apian, jadilah sepeda itu ditinggalkan begitu saja, mereka berganti bermain kereta2 apian. Ah, melihat anak2 itu bermain gembira, akupun hanya tersenyum dan ingat masa2 kecilku. Dan berpikir, ah seandainya ku bisa kecil lagi, pingin jugga main samma mereka :D

Thursday, December 07, 2006

Pilih Manna???

Berangkat ke kantor jam sekitar jam 8, nyampe kantor naruh tas bentar, terus ke pantry ambil cangkir, buka lemari persedian bahan2.
Ckrek...ckrek...bunyi kunci diputer, krieet....bunyi pintu dibuka. Tampaklah warna hitam dengan bau khas di dalam toples. Ah, untunglah persediaannya masih banyak. Pilih toples A isinya kopi Kapal Api, pilih toples B isinya Nescafe Classic, pilih toples C isinya Kreamer, pilih toples D isinya gula, buka toples E isinya Nutrisari, buka Bungkusan isinya teh Celup Sari wangi hwehwehwehwe,,,,
Pilih manna yhaaaa...????
Silahkan tebak sendiri..... Pasti udah pada tahu jalan pikirankuu,,,, hehehehe

Said With Coffe[1]

Talleyrand (Diplomat Perancis Abad 18)
Memberikan penjelasan tentang secangkir kopi. So Switz...
(Noir comme le diable, chaud comme l'enfer, pur comme un ange, doux comme l'amour.)

"Black as the devil,
hot as hell,
pure as an angel,
sweet as love."

Wednesday, December 06, 2006

I Love Coffee

Kopi2 dan kopi,,,,,,
gw sukka baget deh ama kopi,,,,
tapi gw paling suka kopi tubruk,,,
kopi aseli dari desa, dengan warna hitam pekat, tanpa campuran beras atau jagung,
slurrppppp,,, ah nikmat. apalagi ada pisang goreng disampingnya.

KOPI
Hitam,
Manis,
Sedikit pahit,
Panas,
Kopi,
Ah nikmat,,,,,,